Shugo Chara Pictures, Images and Photos
TO
Image and video hosting by TinyPic

My Posting

Senin, 21 September 2009

My Favorite Mangaka ♥

Yay~ haloo semua?
bagaimana liburannya??
saia dapet banyak angpau loh.. wah, senangnya XD
tapi.. saia nggak mudik... hwaa.. jadi diem dirumah aja deh.. bikin bosen..http://emo.huhiho.com
ya udah.. ya udah..
dari pada bosen.. gimana posting blog aja?http://emo.huhiho.com
hahaha..

Yep, posting kali ini saia mau cerita tentang bebarapa mangaka favorit saia..
hyaa.. i love like them..http://emo.huhiho.comsimak baik-baik yahttp://emo.huhiho.com

1. Yagami Chitose
Mungkin sebagian dari kalian ada yang tau mangaka yang satu ini, hmm.. bagi yang belum tau, sekarang aku mau jelasin dulu tentang si Yagami ini... lahir tanggal 18 Mei di Nagoya, Aichi Prefecture, Japan. Yagami memulai debutnya pada tahun 2001. Hal yang disukainya adalah teh dan kopi. Hobinya? menggambar :3 karya manganya ada sekitar 15 manga. kalau mau tau websitenya yagami sensei.. click here
Alasan aku suka Yagami sensei XD: awalnya saya baca manga kiss kiss.. trus langsung suka sama ceritanya.. gak cuma kiss kiss aja sih.. platinum lady, fall in love with comic juga... saya suka gambarnya itu lhoo.. XD gambar cowonya ganteng bgt.. trus.. trus... gambar chibi buatan dya.. bikin gemes soalnya lucu bangetttt.. dan ceritanya juga rame2.. sampai gak bosen saya bacanya..
Dividers
2. Ema Toyama
hmm.. kayanya semua dah pasti tau si Ema toyama ini sang pembuat koko ni iru yo!.. kalau mau tau lebih dalem lagi, simak aja. Ema Toyama lahir tanggal 23 Mei di Tokyo, Jepang.. Dia mulai debutnya pada tahun september 2003, pas manganya itu dimuat di Nakayoshi, judulnya Tenshi No Tamago (Angel's Egg) Manga Gokkun! Pūcho dianggap perwakilan terbaiknya bekerja. Website Ema Toyama: click here
Alasan aku suka Ema Toyama.. : yah.. aku suka ema gara-gara baca manganya yang berjudul koko ni iru yo! aku suka sama ceritanya yang keren dan gambarnya yang kawaii!!~
Dividers
3. Peach-Pit
Gyaa.. inilah mangaka yang buat manga shugo chara.. Peach-Pit
adalah duo seniman manga perempuan di Jepang, terdiri dari Banri Sendo dan Shibuko Ebara. Pada tahun 2008, salah satu manga, Shugo Chara!, Dianugerahi Kodansha Manga Award untuk manga anak-anak terbaik. Ini dia websitenya Peach-Pit: click here
Alasan aku suka Peach-Pit: aku suka gara2 gambarnya bagus.. dan ceritanya keren *rata2 aku menilai dari gambar dan ceritanya :3* hehe.. alasan lainnya..? untuk saat ini kayaknya gak ada deh.. hehe
Dividers
4. Kotori Momoyuki
Hmm.. mungkin sebagian dari kalian udah tau sama mangaka yang satu ini.. XD.. orang yang buat manga Ojisama no Tsukurikata atau how to make a prince.. tau kan? aku nggak tau banyak sih soal kotori momoyuki.. soalnya informasinya susah dicari XD... lahirnya di osaka, jepang. dan hobinya main piano.. ini dia website Kotori Momoyuki: click here
Alasan aku suka Kotori Momoyuki: alasannya udah sama kaya no 1,2,3.. hehe
Uwa.. kayaknya segitu aja dulu deh.. sebenarnya aku pengen bahas lebih banyak lagihttp://emo.huhiho.com.. tapi takut postingnya kepanjangan.. jadi segini aja dulu.. kapan-kapan aku bahas lagi.. ^^, semoga suka dengan postingan ku kali ini ya! see you at next post all..!



11 komentar:

MiSa-CHaN mengatakan...

kyaaa....
aku juga suka 4 mangaka itu!!!!!!!
sukaaa banget..... *halah*
pokoknya aku ngefans ma mereka titik!!

^____________________^

Cebol mengatakan...

tambah satu lagi mangaka. CHEZTY CEBOL. wahahha gini" aku mangaka loh.

Atsuko Little Princess♥~ mengatakan...

@ misa-chan: hihi.. aku jga suka bgt ama mereka..
selain mereka ber4.. km suka yg mn lg..?
@ cebol: wee.. tak aku tambahin.. wah hebat donk.. mangaka..! emang pernah buat manga apa? >o<

anna-chan mengatakan...

swt Yagami Chitose itu yang suka bikin komik yang cuma satu tankoubon gtu ya? ^^

ʏɑƶu ヤスミン mengatakan...

waw..
sama,aq juga suka sama mangaka2 itu..
keren2 emang karya2 mereka! >w<

Zasshan ! mengatakan...

Wah!Sama dong!keempat-empatnya emang mangaka favoritku,tapi aku plus Matsuri Hino.
Semoga makin banyak aja ya karya mereka yang bagus!

Cebol mengatakan...

baru manga singkat sih buat mading kelas aku.aku kn sie mading. manga yang panjang nya baru ampe 20 halaman T_T

Zacchi ! mengatakan...

Aku juga bikin komik, tapi isinya mengejek teman dan guru.plus komik lucu-lucuan nggak jelas bikinanku dan temenku...(^^)komentarnya sih katanya lucu banget...

Superlolo mengatakan...

Yey ! aku nemuin pecinta nakayoshi juga. Aku link yah blognya.

kalo menurut aku, kotoi momoyuki itu ceritanya agak-agak dewasa gitu yaah(maaf :|) tapi, gambarnya lucu. :D

AkaneD'SiLa mengatakan...

wah sama aku juga suka yang amu sebutin itu...
^^

Gita-chan mengatakan...

waah,aku sukanya sama peach-pit! XDD
oh iya,maaf baru jawab komennya...
ummm,buka farah fauzziyah
farahnya jg kelas 7 lagi.. :P
waah,di 44???
nanti aku kesana ah~~
hehehe XP
ayo!
aku udah follow kakak lho! :D

Posting Komentar

Yow~ menurut teman-teman gimana? Komen aja ya!! d(^_^)b

Blog Widget by LinkWithin

Visitors & Play List...♥